Назад
Вниманию клиентам, получающим страховые выплаты по договорам пенсионного аннуитета (аннуитенты, не достигшие пенсионного возраста) !!!
11.02.2020

По предоставлению АО «КСЖ «ГАК» клиентам справок о суммах полученных доходов, исчисленных и уплаченных взносов на обязательное социальное медицинское страхование
Уважаемые Клиенты!

Уведомляем Вас о том, что АО «КСЖ «ГАК» с 01 января 2020 года с сумм страховых выплат по договорам пенсионного аннуитета согласно пп.8) п.2, п. 4 ст. 14 Закона РК «Об обязательном социальном медицинском страховании» (далее-Закон) удерживает взносы в Фонд социального медицинского страхования, за исключением:

  • 1) лиц, указанных в пункте 1 статьи 26 настоящего Закона;
  • 2) военнослужащих;
  • 3) сотрудников специальных государственных органов;
  • 4) сотрудников правоохранительных органов.
  • В соответствии с п. 3 ст. 29 Закона при уплате взносов с суммы дохода, равной 10-кратному минимальному размеру заработной платы, установленному на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, уплата взносов с других доходов физического лица при наличии документа, подтверждающего уплату таких взносов, не требуется. Таким документом является справка о суммах полученных доходов, исчисленных и уплаченных взносов, выданная работодателем и (или) налоговым агентом.