Назад
100% дивидендов в республиканский бюджет выплатила Государственная аннуитетная компания
25.05.2020

Компания по страхованию жизни «Государственная страховая копания» подвела финансовые итоги за 2019 год и опубликовала аудированную консолидированную отчетность за прошедший год, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности. Согласно итогам минувшего года, финансовые показатели компании продолжают уверенно расти.

Так, за 12 месяцев 2019 года чистая прибыль «КСЖ «ГАК» достигла отметки 817 млн тенге. Единственным акционером компании было принято решение о выплате 100% дивидендов в государственный бюджет. Как сообщила Служба маркетинга и связям с общественностью АО «КСЖ «ГАК» за последние три года компания пополнила республиканский бюджет более чем на 2,1 млрд тенге. Стоит отметить, что по данным Министерства национальной экономики «КСЖ «ГАК» входит в топ крупных плательщиков поступлений в республиканский бюджет.

Положительная динамика отмечается и по страховым выплатам – более 2,2 млрд тенге, из которых по программам добровольного страхования – более 830 млн тенге, обязательного страхования работников от несчастных случаев при исполнении ими трудовых (служебных) обязанностей (ОСНС) – более 295 млн тенге, по договорам пенсионного аннуитета «Серебренный возраст» – более 1,1 млрд тенге.

Также, за последние три года показатели активов компании в динамике выросли на 4,8 млрд тенге, составив более 39 млрд тенге, размер страховых резервов также увеличился на 4 млрд тенге, составив более 32 млрд тенге. Таким образом, компания находится в тройке лучших по активам и страховым резервам.

Комментируя финансовые показатели за 2019 год, Председатель Правления АО «КСЖ «ГАК» Галым Амерходжаев отметил, что компания продолжает реализовывать поставленные задачи и достигать новых результатов по страхованию жизни и пенсионному аннуитету.

«Социальная защита граждан – важный элемент политики государства, осуществляемый через страховые компании. Наша компания является единственной 100% государственной компанией и на протяжении 15 лет мы выступаем стабилизатором рынка, что в свою очередь дает нашим клиентам уверенность и гарантию в страховании жизни. Все эти годы мы укрепляли свои позиции на финансовом рынке, расширяли возможности и условия страхования граждан. Кроме того, учитывая тренды, обусловленные мировыми изменениями, мы стараемся быть гибче и ближе к нашим клиентам», - подчеркнул Галым Амерходжаев.

Напомним, АО «Компания по страхованию жизни «Государственная аннуитетная компания» работает на рынке страхования с 2005 года. Единственным ее акционером является Правительство РК, в лице Министерства труда и социальной защиты населения РК. Основными задачами ГАК являются обеспечение наибольшего охвата работников системой ОСНС, застрахованных в различных регионах страны по аннуитетному страхованию, обеспечение оказания консультационных услуг населению по вопросам страхования и пенсионному аннуитету, содействие инициативам государства в области развития страхового рынка.